Hinweis zum Datenschutz & AGB Online Store

Version gültig ab 14. Juli 2021

Die Auris Medical AG ist Teil der Altamira Therapeutics Group, zu der die Altamira Therapeutics Holding Ltd. (mit Sitz in Hamilton, Bermuda), die Auris Medical AG (Basel, Schweiz), die Altamira Medica AG (Zug, Schweiz), die Zilentin AG (Zug, Schweiz), die Otolanum AG (Zug, Schweiz), die Auris Medical Ltd. (Dublin, Irland), Auris Medical Pty Ltd. (Victoria, Australien) und Altamira Therapeutics Inc. (Dover, Delaware, USA) gehören.

Dieser Datenschutzhinweis erläutert, wie wir, die Auris Medical AG (im Folgenden „Auris Medical“, „wir“ oder „uns“), personenbezogene Daten über diese Website erheben und wie wir diese personenbezogenen Daten weiterverarbeiten.

Dieser Datenschutzhinweis gilt nur für diese Website und nicht für andere Websites von Dritten, auf die Sie über diese Website zugreifen können.


Dieser Datenschutzhinweis ist nicht notwendigerweise eine umfassende Beschreibung unserer Datenverarbeitung. Es ist möglich, dass für bestimmte Sachverhalte andere Datenschutzbestimmungen gelten. Der Begriff „personenbezogene Daten“ bezeichnet in diesem Datenschutzhinweis alle Informationen, die eine Person identifizieren oder vernünftigerweise zur Identifizierung einer Person verwendet werden könnten (z. B. Name, Adresse, E-Mail-Adresse, Telefonnummer).


Kontaktinformationen des Controllers
Wie in dieser Datenschutzerklärung beschrieben, ist Auris Medical die verantwortliche Person, der „Controller“ der Datenverarbeitung, es sei denn, wir haben Sie in bestimmten Fällen anders informiert. Wenn Sie datenschutzbezogene Fragen haben oder Ihre Datenschutzrechte wahrnehmen möchten, wenden Sie sich bitte per E-Mail an [email protected] oder an die untenstehende Adresse:
Auris Medical AG
Dornacherstrasse 210
4053 Basel
Switzerland 


 Erhebung personenbezogener Daten und Zweckbestimmung der Verarbeitung

Die meisten personenbezogenen Daten, die wir verarbeiten, werden uns direkt von Ihnen zur Verfügung gestellt. Wir werden alle personenbezogenen Daten, die Sie uns zur Verfügung stellen, in Übereinstimmung mit diesen Datenschutzhinweisen verwenden.

Einige Stellen auf der Website (z. B. Kontaktformular oder Abonnement über Benachrichtungen bezüglich neuer Produkte) erfordern personenbezogene Daten, wenn Sie diese nutzen wollen. Über diese Stellen auf unserer Website können wir personenbezogene Daten erheben, einschliesslich, aber nicht beschränkt auf folgende: Name, E-Mail-Adresse, Telefonnummer.

Darüber hinaus können wir Daten in Verbindung mit Ihrer Nutzung unserer Website erfassen (z. B. IP-Adresse, MAC-Adresse Ihres Geräts, Geräteinformationen und -einstellungen, Cookies, Datum und Uhrzeit Ihres Besuchs, Lokalisierungsdaten).

Wir können die erhobenen personenbezogenen Daten für verschiedene Zwecke verarbeiten, die in unserem berechtigten Interesse liegen, wie z. B.:

  • um auf Ihre Wünsche oder Anfragen zu reagieren;
  • um Ihnen elektronische Kommunikation zu senden, wie z. B. neue Produkte;
  • um Ihr Benutzererlebnis zu personalisieren;
  • zur Sicherstellung unseres Betriebs, einschliesslich IT und unserer Website.
  • Wenn Sie uns Ihre Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten für bestimmte Zwecke erteilt haben (z. B. um unsere Neuerscheinungen zu erhalten), können Sie Ihre Einwilligung jederzeit widerrufen.


Cookies

Wir verwenden auf unserer Website „Cookies“ und ähnliche Techniken, die eine Identifizierung Ihres Browsers oder Gerätes ermöglichen. Ein Cookie ist eine kleine Textdatei, die an Ihr Gerät gesendet und automatisch vom Webbrowser auf Ihrem Computer oder Mobilgerät gespeichert wird, wenn Sie eine Website besuchen.

Cookies werden verwendet, um die Website nutzbar zu machen, die Funktionalität, Leistung und Benutzerfreundlichkeit zu verbessern. Auf dieser Website gibt es Cookies, die nur während einer Sitzung verwendet und nach dem Besuch der Website gelöscht werden („Sitzungs-Cookies“) und neben Sitzungs-Cookies können wir Cookies verwenden, um Benutzerkonfigurationen und andere Informationen für einen bestimmten Zeitraum zu speichern („permanente Cookies“). Bestimmte Cookies werden von uns an Sie gesendet, andere von Dritten (z. B. YouTube).

Wenn Sie die Cookies deaktivieren möchten, können Sie Ihren Browser so einstellen, dass er diese ablehnt. Bitte beachten Sie, dass bei der Blockierung von Cookies bestimmte Funktionen möglicherweise nicht mehr funktionieren.

Für weitere Informationen über Cookies, einschliesslich der Verwaltung, Ablehnung und Löschung von Cookies, besuchen Sie bitte www.allaboutcookies.org.

Unsere Website enthält Links zu Websites von Dritten. Die von Dritten gesammelten Informationen, einschliesslich Standort- und Kontaktinformationen, unterliegen den Datenschutzhinweisen dieser Dritten. Diese Datenschutzhinweise gelten nicht für Websites von Dritten, die über unsere Website aufgerufen werden können.


Gemeinsame Nutzung von Daten und internationale Datenübertragungen

Im Rahmen unserer Geschäftstätigkeit und im Einklang mit den in diesen Datenschutzhinweisen beschriebenen Zwecken der Datenverarbeitung können wir personenbezogene Daten an Dritte übermitteln, wenn eine gesetzliche Verpflichtung oder eine Erlaubnis zur Übermittlung besteht. Zu diesen Dritten können die folgenden Kategorien gehören: verbundene Unternehmen, Dienstleister (z. B. IT-Provider) und Geschäftspartner der Auris Medical Group, lokale und ausländische Behörden.

Diese Empfänger können sich in der Schweiz oder in einem beliebigen Land weltweit befinden. Insbesondere können Ihre Daten in jedes Land übermittelt werden, in dem die Altamira Therapeutics Group durch ihre Tochtergesellschaften vertreten ist, sowie in andere Länder in Europa, in die USA (wo sich einige unserer Dienstleister befinden) oder in andere Länder. Sofern wir Daten in ein Land ohne angemessenes Datenschutzniveau übermitteln, stellen wir ein angemessenes Schutzniveau z. B. durch die Verwendung entsprechender Verträge (insbesondere auf Basis der Standardvertragsklauseln der Europäischen Kommission) sicher.


Datenaufbewahrung
Wir verarbeiten und speichern Ihre personenbezogenen Daten so lange, wie es zur Erfüllung unserer gesetzlichen Pflichten erforderlich ist und wir ein berechtigtes Interesse an der Speicherung dieser personenbezogenen Daten haben. Die Aufbewahrungsfrist Ihrer personenbezogenen Daten unterscheidet sich je nach dem Zweck, für den wir Ihre Daten erhoben haben und verarbeiten.


Ihre Datenschutzrechte

Nach Massgabe des geltenden Rechts haben Sie folgende Datenschutzrechte: Recht auf Auskunft; Recht auf Berichtigung; Recht auf Löschung; Recht auf Einschränkung der Verarbeitung; Recht auf Widerspruch gegen unsere Datenverarbeitung und Recht auf Datenübertragbarkeit. Bitte beachten Sie, dass diese Rechte nicht absolut sind und wir uns das Recht vorbehalten, die gesetzlich vorgeschriebenen Beschränkungen durchzusetzen.

Sollten Sie Ihre oben genannten Rechte ausüben wollen, wenden Sie sich bitte an die im Abschnitt „Kontaktinformationen des Controllers“ angegebene E-Mail-Adresse oder Postanschrift. Bitte beachten Sie, dass wir eine Kopie Ihres Personalausweises und ggf. weitere Informationen zum Nachweis Ihrer Identität verlangen können.

Sie haben auch das Recht, Ihre Rechte gerichtlich durchzusetzen oder eine Beschwerde bei der zuständigen Datenschutzbehörde einzureichen. Die zuständige Datenschutzbehörde der Schweiz ist der Eidgenössische Datenschutz- und Öffentlichkeitsbeauftragte (www.edoeb.admin.ch).


Datensicherheit
Wir treffen angemessene technische und organisatorische Sicherheitsmassnahmen, um Ihre personenbezogenen Daten vor unberechtigtem Zugriff und Missbrauch zu schützen. Zu diesen Massnahmen gehören u. a. die Umsetzung interner Richtlinien, Mitarbeiterschulungen, der Einsatz geeigneter IT- und Netzwerksicherheitslösungen, Zugangskontrollen und - beschränkungen.

Allgemeine Geschäftsbedingungen (AGB) für den Bentrio Online Shop herunterladen
Allgemeine Geschäftsbedingungen (PDF)


Änderungen an diesem Datenschutzhinweis
Wir können diesen Datenschutzhinweis jederzeit aktualisieren. Es gilt die jeweils aktuelle, auf dieser Website veröffentlichte Fassung.

Diese Website verwendet Cookies.

Durch Klicken auf die Schaltfläche "Ich stimme zu" stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu, wie in unserer Datenschutzerklärung beschrieben.

Please choose a language

English
English
English
English
English
English
English
English
English